最新电影电视免费九九热

全国

热门城市 | 全国 北京 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (iaoguan.com)
    了解更多高考资讯

最新电影电视免费九九热 > 福建高考 > 福建高考 > 2022年福建高考共录取考生20.19万名

2022-08-24 14:55:35福建省教育考试院



  8月19日,历时48天的2022年福建省普通高校招生录取工作顺利结束,全省共20.19万名考生被高校录取。

  在省委、省政府领导下,按照教育部、省招委会部署安排,2022年高招录取工作全程规范有序、公平公正、公开透明,做到“零失误、零投诉、零违纪”,实现了阳光高招、安全高招、温馨高招。

  录取情况:进一步满足考生“有学上、上好学”愿望

  2022年普通高校招生录取工作于7月3日开始,按照提前批、本科批和专科批的顺序进行。2022年高招录取工作呈现出本科录取人数持续增长,高水平大学录取成绩喜人,军事类、公安(司法)类、医学类、师范类院校专业备受青睐,“四大经济”相关专业报考热度较高等特点。在2022年我省考生数较上年有所增加的情况下,广大考生“有学上”需求得到保障,部分高水平大学增加在闽招生计划,进一步满足考生“上好学”愿望。

  整体上看,大部分院校专业组(或专业)最低投档分的位次与去年相比波动不大,大致趋势较为接近。考生志愿填报科学理性,生源分布较合理,如普通类本科批常规志愿满足率(出档率)达97.7%,普通类专科批招生计划完成率达90%,未出现明显的“滑档”和生源缺额情况。

  工作举措:坚定走好高招录取工作“最后一公里”

  一是强化组织领导。省教育厅切实履行教育考试招生工作主体责任,成立高招录取工作领导组,实行重大事项集体决策、职能部门相互制约、纪检监察部门全程监督的工作机制,保证录取工作规范有序。在录取现场设立临时党支部,以党建引领招生录取工作。

  二是强化责任落实。严格实行录取人员岗前培训制,严格录取操作规程。强化录取信息安全责任,全体工作人员签订录取工作承诺书。强化监督责任,监督检查组和纪检监察组全程监督检查招生政策、招生纪律执行情况。

  三是强化宣传服务。针对考生志愿填报方面“急难愁盼”问题,严格落实招生信息“十公开”要求,及时公开招生政策、招生计划、录取结果等信息。发布高招录取工作简介视频,公布录取咨询电话、纪检监察举报电话,设置录取现场信访接待处,耐心细致回应来电来访人员的疑问和诉求。推出5期录取常见问题解答,有效缓解考生和家长焦虑情绪。

  相关推荐:


  福建高考新闻资讯汇总


  

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:福建高考 录取工作]

分享:

(挑大学·选专业,一步到位!)

(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:iaoguan.com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号